Saran Penyajian Okra
Beberapa varietas hibrida okra mungkin telah mengalami semprotan insektisida atau pestisida. Oleh karena itu, sebelum mengkonsumsi atau mengolah okra, sebaiknya cuci okra terlebih dahulu secara menyeluruh dalam air dingin. Hal ini bertujuan untuk menghilangkan kotoran, tanah dan insektisida residual yang menempel pada buah. Potong ujung batang atas dengan menggunakan pisau. Kemudian potong atau iris sesuai selera.
Berikut beberapa tips pengolahan :
- Cara pengolahannya adalah dengan dicincang, atau diiris, lalu kemudian direbus atau digoreng dengan minyak panas. Hal ini dilakukan untuk melembutkan tekstur mucilaginous okra. Atau bisa juga dikombinasikan dengan sayuran lain, nasi, atau daging
- Di pulau Karibia, okra dimanfaatkan sebagai bahan pembuatan sup, maupun diolah bersama-sama dengan ikan
- Dapat dipakai sebagai bahan pembuat acar, maupun bisa juga diawetkan seperti sayuran yang lain
- Daun okra juga bisa dimasak atau dimakan mentah seperti salad
- Di Mesir, Okra diolah bersama daging domba maupun daging sapi
No comments:
Post a Comment